黄のソースのチキンソテー

写真:黄のソースのチキンソテー

所要時間
15分

エネルギー
433kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉は10分ほど常温に置き室温に戻し、余分な脂肪を取りのぞいて厚い部分に包丁を入れ、全体が均一になるようにして塩・こしょうをふる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で7~8分じっくり焼く。
  3. 3.皮目にしっかりと焼き目がついたら裏返し、3分ほど焼いてバットに取り、5分ほど落ち着かせる。
  4. 4.肉汁が落ち着いたら一口大にカットし、「お肉にベジ・アド黄のソース」をかけて完成。

一口メモ

お好みでサラダやライス、焼野菜などを盛り付ければ、おしゃれなワンプレートに。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
433kcal
タンパク質
29.5g
脂質
30.3g
炭水化物
6.7g
食塩相当量
2.0g
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