じゃがころオムレツ

写真:じゃがころオムレツ

所要時間
15分

エネルギー
367kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで加熱しておく。ベーコンは7~8mm角、長ねぎも同じくらいの小口切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、ベーコン、じゃがいも、ねぎを炒め、軽く塩・こしょうし、一旦取り出す。
  3. 3.フライパンをきれいにして、油とバターを熱し、溶きたまごに②の粗熱を取ったものを加えてまぜたものを流し入れる。
  4. 4.ある程度大きくかき混ぜながら半熟状態にし、焼けてきたら、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5.器に盛り付け、ケチャップ&ソースをかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
367kcal
タンパク質
16.3g
脂質
24.8g
炭水化物
17.9g
食塩相当量
2.3g
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