野菜たっぷり!ガパオチキンプレート
バジル香るエスニック飯
- 所要時間
- 約20分
- エネルギー
- 394kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.手羽元は骨に沿ってフォークを刺して穴をあけ、ジッパー付き保存袋に入れ、ガパオのたれを加え、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
- 2.たまねぎは12等分のくし形切り、パプリカは縦に1㎝幅程度に切る。
- 3.手羽元を冷蔵庫から出して常温に戻し、ホットプレートにサラダ油(分量外)をひいて180℃に熱し、焦がさないように焼く。
- 4.手羽元の全面にこんがりと焼き色がついたら一度取り出し、ペーパーたおるでホットプレートをきれいに拭く。
- 5.たまねぎ、パプリカをホットプレートに敷き詰め、全体に塩をふる。野菜の上に手羽元を並べ、フタをして100℃で10分程度蒸し焼きにする。
- 6.野菜と手羽元の上下を返し、再びフタをして10分蒸し焼きにし、手羽元に火が通ったら、イタリアンパセリを飾って完成。
一口メモ
フライパンでもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 394kcal
- タンパク質
- 28.8g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 18.0g
- 食塩相当量
- 3.0g