タイ風焼そば
バジル香るエスニック風焼そば
- 所要時間
- ホットプレートで8分
- エネルギー
- 475kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.セロリーは筋を取り除き2㎝幅に切り、豚肉は一口大に切る。
- 2.ホットプレートを250℃にあたため、焼そば麺を軽くほぐし、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚肉を色が変わるまで炒め、セロリー、もやし、えびをのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.えびに火が通ったら全体を混ぜ合わせ、ガパオのたれをかけて全体を炒めて完成。
一口メモ
※フライパンでもOK
※お好みでパクチーやライムを加えてお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 475kcal
- タンパク質
- 20.8g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 65.2g
- 食塩相当量
- 3.6g