タイ風焼そば

バジル香るエスニック風焼そば

写真:タイ風焼そば

所要時間
ホットプレートで8分

エネルギー
475kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.セロリーは筋を取り除き2㎝幅に切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2.ホットプレートを250℃にあたため、焼そば麺を軽くほぐし、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚肉を色が変わるまで炒め、セロリー、もやし、えびをのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.えびに火が通ったら全体を混ぜ合わせ、ガパオのたれをかけて全体を炒めて完成。

一口メモ

※フライパンでもOK ※お好みでパクチーやライムを加えてお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
475kcal
タンパク質
20.8g
脂質
12.8g
炭水化物
65.2g
食塩相当量
3.6g
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