鮭のちゃんちゃん焼うどん

魚が苦手な方でも食べやすい、ちゃんちゃん焼うどん!

写真:鮭のちゃんちゃん焼うどん

所要時間
20分

エネルギー
482kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鮭は皮と骨を取り除き、ひと口大に切って塩・こしょうをまぶす。キャベツはざく切り、にんじんは細切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは食べやすい大きさにさく。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱しておく。
  2. 2.ホットプレートにサラダ油をひき、鮭を並べ、蓋をして220℃で加熱し、焼き目がついたら上下を返す。
  3. 3.キャベツ、にんじん、たまねぎ、しめじを加え、蓋をして180~200℃で約5分加熱する。
  4. 4.全体に火が通ったらうどんを加え、うま辛味噌だれを全体にかけて炒め合わせ、バターをのせる。

一口メモ

フライパンでもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
482kcal
タンパク質
26.5g
脂質
14.1g
炭水化物
60.5g
食塩相当量
3.0g
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