パエリア風トマトピラフ

具材がたっぷり!ひと口ひと口、味の変化が楽しめます。

写真:パエリア風トマトピラフ

所要時間
30分

エネルギー
701kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米は洗い、ザルにあげて水けをよくきる。あさりは砂抜きをしておく。鶏もも肉はひと口大、たまねぎはみじん切り、ピーマンは縦に5㎜幅、トマトは1㎝角に切る。
  2. 2.ホットプレートにオリーブオイルを入れ220℃で加熱し、たまねぎ、鶏もも肉を加えて炒める。
  3. 3.全体に火が通ったらピーマン、ガーリックペッパーのたれを加えてサッと炒め、鶏肉とピーマンは一旦取り出しておく。
  4. 4.米を加えて炒め、料理酒、水400㏄、トマトを加えて全体を混ぜ合わせ、あさり、鶏肉、コーンをのせて沸騰するまで220℃で加熱する。
  5. 5.蓋をして、水けがなくなるまで15分ほど加熱し、ピーマンを盛りつける。

一口メモ

フライパンでもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
701kcal
タンパク質
21.6g
脂質
18.6g
炭水化物
106.3g
食塩相当量
3.6g
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