• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    とんぺい焼き

とんぺい焼き

印刷

  • 人前

    豚バラ肉
    60
    g
    たまご
    2
    キャベツ
    40
    g
    塩、こしょう 適宜
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    5
    g
    オタフクお好み焼たべたいお好みソース
    30
    g
    オタフクお好みマヨネーズ 適宜
    オタフク青のり 適宜
  • カロリー
    503kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • キャベツは千切りにして、水にさらしておく。
  • 200℃に熱したホットプレートで豚肉を炒める。
  • ②は塩・こしょうで味をつけ、ホットプレートの隅に移動させる。
  • 予め溶いておいたたまごをホットプレート内に流し込み、たまごが固まりはじめたら豚肉、ねぎ、天かすの順にのせ、たまごで包みながら焼いていく。
  • 全体的に焼き色がついたら火を止め、一口サイズにカットする。
  • お皿に水けを切ったキャベツを敷き、その上に⑤をのせ、お好み焼たべたいお好みソース、お好みマヨネーズ、青のりをかけて完成。
一口メモ
お好みでチーズを中に入れたり、明太子を中に入れるとおいしいです。

戻る

このページの先頭へ