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HOME    お料理レシピ    モダン焼き(そば入り関西お好み焼き)

モダン焼き(そば入り関西お好み焼き)

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  • 人前

    <生地>  
    オタフクお好み焼粉
    30
    g
    50
    ml
    オタフク山芋パウダー
    1
    g
    豚バラ肉
    40
    g
    たまご
    1
    キャベツ(粗みじん切り)
    150
    g
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    かつおぶし 適宜
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクお好み焼たべたいお好みソース
    60
    g
    オタフクお好みマヨネーズ
    10
    g
    中華麺
    60
    g
  • カロリー
    710kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ボールに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  • キャベツ、天かす、ねぎの中に、①とたまご1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  • 約200度に熱したプレートに②の生地を7割落とし、スプーンの角を使って全体が約2㎝の厚さになるように押し広げ、プレートの空いているところで麺を炒める。
  • 麺が温まったら生地の上にのせて残り3割の生地をのせて広げる。初めの生地を落としてから3分焼く。
  • 約3分経過したら、④の上に豚肉を乗せる。
  • プレートの温度を約240度に上げてひっくり返し、フタをして約6分蒸し焼きにする。
  • 約6分後フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼く。
  • 約3分後お皿に取り、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
一口メモ
麺がはいっているので焼く時間は通常より長くなります。

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