いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

078

ねぎすじのおつまみ焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
わけぎ
20g
キャベツ
150g
青ねぎ
5g
豚バラ肉
40g
たまご
1個
50cc
オタフクお好み焼粉
30g
オタフクお好みソース
60g
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフク牛すじコンニャク煮
20g
オタフク山芋パウダー
1g
オタフク青のり
適宜
かつお節
適宜
【つくり方】
  1. ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. キャベツは粗みじん切り、わけぎ、青ねぎは小口切りにする。
  3. キャベツ、天かす、ねぎの中に、①とたまご1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  4. 約200℃のプレートに③の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
  5. 3分経過したら、④の上に豚肉を3枚のせる。
  6. プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  7. 4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。お好みソースをぬり、牛すじ、こんにゃくの煮物、わけぎをのせ、青のり、かつお節をのせる。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー567kcal
  • タンパク質23.3g
  • 脂質24.4g
  • 炭水化物61.9g
  • 食塩相当量3.6g
Facebook
Twitter
LINE