いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

022

オコチャンプルー

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
キャベツ焼こだわりセットの粉
1/2袋
50cc
サラダ油
小さじ1
ゴーヤ
1/4本(60g)
もやし
1/2袋(100g)
スパム
1/4個(50g)
1個
コクと旨みのお好みソース
適量
かつおぶし
適宜
【つくり方】
  1. ゴーヤはワタを取り、5㎜幅に切り、塩もみする。
  2. もやしはひげ根を取り、スパムは5㎜厚さに切る。
  3. ボウルに水と粉を入れて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し③の生地を引く。
  5. ①、②をのせ、真ん中に卵を割りいれる。黄身をくずして1分焼く。
  6. ⑤をひっくり返し、上から生地を押さえ、フタをして3分焼く。
  7. 再度ひっくり返して1分半焼く。
  8. 半分に折ってお皿に盛り、コクと旨みのお好みソースをかけ、かつおぶしをのせて完成
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー488kcal
  • タンパク質20.8g
  • 脂質28.9g
  • 炭水化物38.6g
  • 食塩相当量2.5g
Facebook
Twitter
LINE