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お好み焼き情報館

お料理レシピ

広島お好み焼き

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791kcal (一人当たり)
材料(1人分) 1人前
<生地>  
薄力粉
20
g
30
ml
お多福みりん風調味料味大将
0.5cc
   
豚バラ肉
40
g
たまご
1
焼きそば麺
1
キャベツ
150
g
もやし
30
g
青ねぎ
5
g
オタフクいか天入り天かす天華
10
g
オタフクかつお粉 適宜
オタフク青のり 適宜
オタフクお好みソース
60
g
オタフク焼そばソース
10
g

作り方
  • ボールに水、みりんを入れ薄力粉を入れて混ぜる。
  • ホットプレートを160〜180度に設定し、お玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20p)
  • かつお粉、2〜3mmの千切りにしたキャベツ、天かす、小口切りの青ねぎ、もやし、豚肉(3枚縦に並べる)の順にのせ、さらに生地(約10g)をまんべんなくかける。
  • 生地が焼けたらひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160〜180度にもどして野菜を蒸す。
  • 焼きそば麺を炒め、焼そばソースで味を付け、お好み焼の大きさに整えておく。
  • (4)に火が通ったら、(5)の上にのせ軽く押さえる。
  • たまごを割り、黄身をつぶしてお好み焼の大きさに広げ、(6)をのせて軽く押さえる。
  • たまごが焼けたらひっくり返し、火を切って食べやすい大きさに切り分け、お好みソース、青のりをかける。

詳しい焼き方は「おいしい焼き方基本レシピ」もご覧ください。
お好み焼きのレシピは情報満載の「お好み焼き情報館」もおすすめ!

栄養成分(1人当たり)
カロリー 791 kcal
たんぱく質 27.0 g
脂質 26.4 g
炭水化物 106.6 g
カルシウム 163 mg
3.6 mg
レチノール当量 122 μg
ビタミンB1 0.38 mg
ビタミンB2 0.38 mg
ビタミンC 70 mg
食塩相当量 4.6 g

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