• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

今日のランチは焼そばで決まりっ!

麺はしっかり炒める

  • 炒める前に温めるとほぐれやすいよ!
  • 先に麺だけをしっかり炒めよう!
  • 水は入れない!
  • 無理にほぐさない!

軽くほぐれた麺はしっかりと炒めます。炒めることで、麺とソースがなじみやすくなり、よりおいしく仕上がります。

麺をフタ代わりに!

  • 麺を1度退避!
  • 豚肉を軽く炒めて具材、麺の順でのせよう!
  • 麺のフタで蒸らそう!

具材を麺のフタでかぶせることでキャベツは蒸らされ甘みがアップ!また天かすを入れると旨みも全体に広がり、味に深みが増し、おいしい焼そばに仕上がります。

ソースは素早く絡める!

  • 全体にソースがなじむようにササッと絡めよう!
  • 完成!

炒めすぎることで、焼そばの大切な香りが飛びやすくなってしまいます。

詳しい作り方はこちら

このページの先頭へ