オタフク

ベジパラッと焼そば!今ならキャンペーン実施中

パパのてっぱんメニュー!

パパのてっぱんメニュー!

RECIPE1

キャベツたっぷり!ベジパラッと焼そば

キャベツたっぷり!ベジパラッと焼そば

材料(1人分)

  • キャベツ(千切り) 150g
  • 豚バラ肉(一口大) 40g
  • 焼そば麺(1玉) 150g
  • [オタフク商品]特製いか天入り天かす天華 10g
  • 焼そばソース 50g
  • 青のり 適量

作り方

  • (1) 焼そば麺は袋をもんで軽くほぐしてホットプレート(約220°C)で、約5分炒める。
  • (2) 約5分麺を炒めたら、豚バラ肉を炒める。
  • (3) 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツ・天かすの順にのせる。
  • (4) 麺を野菜の上にかぶせてキャベツを蒸らして甘みを引き出す。
    時々、ゆすって蒸気を逃がしながらパラッと約2分半炒める。
  • (5) キャベツが蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒める。
  • (6) オタフク焼そばソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度手早く炒める。
  • (7) お皿に盛りつけて、青のりを振りかけて完成!

RECIPE2

食べ盛りのお子様にボリュームアップ!おもちでもっちり♪お好み焼

おもちでもっちり♪お好み焼

材料(2人分)

  • キャベツ(粗みじん切り)300g(中玉1/2個)
  • 青ねぎ(小口切り)10g(2本)
  • たまご(2個)
  • おもち(1cm角小さいの目切り)2個分
  • オタフクお好み焼こだわりセット 2人前
  • ・お好み焼ミックス粉 100g
  • ・天かす天華 1袋
  • ・やまいもパウダー 2.5g
  • ・青のり 0.15g
  • オタフクお好みソース 適量

作り方

  • (1) ボウルに水を入れ、「やまいもパウダー」を加えて溶かす。さらに「お好み焼ミックス粉」1袋を加え、混ぜて生地を作る。
  • (2) (1)にキャベツ、青ねぎ、「天かす天華」1袋、おもち、たまごを入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  • (3) ホットプレートの温度を200℃にして、半分ずつ2cmの厚みで丸く広げる。
  • (4) 2分ほど焼いたら、豚バラ肉をのせる。
  • (5) ひっくり返してフタをして、ホットプレートの温度を240℃にして、5分焼く。
  • (6) 再度ひっくり返して2分焼き、お好みソースと「青のり」をかけたらもっちりとろーり出来上がり。

RECIPE3

牛乳で作るだけでカルシウムアップ!バランスアップ!ぎゅ〜っとカルオコ!

バランスアップ!ぎゅ〜っとカルオコ!

材料(2人分)

  • キャベツ(粗みじん切り)300g(中玉1/2個)
  • 青ねぎ(小口切り) 10g(2本)
  • たまご(2個)
  • 豚バラ肉(15㎝幅) 6枚
  • 牛乳 180cc
  • オタフクお好み焼こだわりセット 2人前
  • ・お好み焼ミックス粉 100g
  • ・いか天入り天かす天華 20g
  • ・やまいもパウダー 2.5g
  • ・青のり 0.15g
  • オタフクお好みソース 適量

作り方

  • (1) ボウルに牛乳を入れ、「やまいもパウダー」を加えて溶かす。
    さらに卵を入れて混ぜ合わせて、「お好み焼ミックス粉」1袋を混ぜ合わせる。
  • (2) (1)にキャベツ、青ねぎ、「天かす天華」1袋を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  • (3) ホットプレートの温度を180℃にして、半分ずつ2㎝の厚みで丸く広げる。
  • (4) 2分ほど焼いたら、豚バラ肉をのせる。
  • (5) ひっくり返してフタをして、5分焼く。
  • (6) 再度ひっくり返して2分焼き、お好みソースと「青のり」をかけたらぎゅ~っとカルオコの出来上がり。
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焼そば

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キャンペーン期間

3月18日(土)~4月30日(日)
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