豆腐のきのこあんかけ

写真:豆腐のきのこあんかけ

所要時間

エネルギー
104kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は1/4サイズに切り、水切りする。しめじは石づきをとりほぐし、えのきだけは石づきをとって半分に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①のとうふに小麦粉をまぶし、両面焦げ目がつくまで焼き、器にとる。
  3. 3.フライパンに油を熱し、しめじ、えのきだけを炒め、火が通ったらしょうがとだしあんかけを加えてひと混ぜする。
  4. 4.②の上に③をのせ、三つ葉を添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
104kcal
タンパク質
4.6g
脂質
4.9g
炭水化物
11.2g
食塩相当量
0.8g
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