漬けたピクルスをアレンジ!パンプキンバケットサンド
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 435kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピクルスを作る。かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する。クリームチーズは一口大に切る。
- 2.はちみつレモンピクルスの酢に①のかぼちゃを熱いうちに加えて、クリームチーズも加えて1時間程度漬け込む。
- 3.パンプキンバケットサンドを作る。バケットはトースターで軽く焼いて、中央に切れ目を入れておく。ベーコンはフライパンで両面を焼いておく。
- 4.ボウルにピクルス、ピクルスの漬け酢を入れフォークで潰し、レーズンを加えて混ぜる。
- 5.バケットに、グリーンリーフ、ベーコン、④をはさむ。お好みのサイズに切り分けていただく。
一口メモ
かぼちゃとクリームチーズを漬けた、甘みと塩気のあるピクルスをサンドイッチのフィリングに。ピクルス液のレモンの酸味がアクセント。
大きく作って見た目も華やかに、切り分けて食べるのも楽しいバケットサンドです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
大きく作って見た目も華やかに、切り分けて食べるのも楽しいバケットサンドです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 435kcal
- タンパク質
- 11.3g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 65.7g
- 食塩相当量
- 2.4g