漬けたピクルスをアレンジ!パンプキンバケットサンド

写真:漬けたピクルスをアレンジ!パンプキンバケットサンド

所要時間
20分

エネルギー
435kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピクルスを作る。かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する。クリームチーズは一口大に切る。
  2. 2.はちみつレモンピクルスの酢に①のかぼちゃを熱いうちに加えて、クリームチーズも加えて1時間程度漬け込む。
  3. 3.パンプキンバケットサンドを作る。バケットはトースターで軽く焼いて、中央に切れ目を入れておく。ベーコンはフライパンで両面を焼いておく。
  4. 4.ボウルにピクルス、ピクルスの漬け酢を入れフォークで潰し、レーズンを加えて混ぜる。
  5. 5.バケットに、グリーンリーフ、ベーコン、④をはさむ。お好みのサイズに切り分けていただく。

一口メモ

かぼちゃとクリームチーズを漬けた、甘みと塩気のあるピクルスをサンドイッチのフィリングに。ピクルス液のレモンの酸味がアクセント。
大きく作って見た目も華やかに、切り分けて食べるのも楽しいバケットサンドです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
435kcal
タンパク質
11.3g
脂質
14.7g
炭水化物
65.7g
食塩相当量
2.4g
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