漬けた後の液をリメイク!ハニーレモンフレンチトースト

写真:漬けた後の液をリメイク!ハニーレモンフレンチトースト

所要時間
20分

エネルギー
490kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.バットに卵を割り入れて溶きほぐし、はちみつレモンピクルスの酢、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2.①に食パンを片面3分程度ずつ浸す。
  3. 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を加えて両面こんがり焼く。
  4. 4.器に盛って、八分立てにした生クリームを添え、お好みでシナモンパウダーをかけ、ミントを添える。

一口メモ

はちみつレモンピクルスの酢で作るフレンチトースト。ほんのりとした甘みとレモンの香りで甘すぎず、さっぱりといただけます。
いつものフレンチトーストとはひと味違う仕上がりに!
ピクルスの残り液は、使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
490kcal
タンパク質
10.4g
脂質
27.9g
炭水化物
48.7g
食塩相当量
1.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る