米粉豆乳蒸しパン
1歳3ヶ月以上
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 167kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのお好み焼粉 米粉
つくり方
- 1.ボウルに砂糖と純ココアを入れ混ぜる。
- 2.①の中に1歳からのお好み焼粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
- 3.②に豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4.シリコンカップに生地を入れ、600Wの電子レンジで約1分加熱。
- 5.竹串をさし、生地がつかなければ完成。
一口メモ
米粉のお菓子です。
シリコンカップの大きさによって、電子レンジでの焼き時間を調整してください。
目安としては、直径約5cmほどのシリコンカップで電子レンジ600Wで1分間加熱が必要です。
③の工程にチョコチップをいれても美味しくできあがります。
*チョコチップには「乳」が含まれている場合があります。乳アレルギーの方はお気を付け下さい。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「ママの愛情ひろば」に遊びにきてください♪
シリコンカップの大きさによって、電子レンジでの焼き時間を調整してください。
目安としては、直径約5cmほどのシリコンカップで電子レンジ600Wで1分間加熱が必要です。
③の工程にチョコチップをいれても美味しくできあがります。
*チョコチップには「乳」が含まれている場合があります。乳アレルギーの方はお気を付け下さい。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「ママの愛情ひろば」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 167kcal
- タンパク質
- 2.4g
- 脂質
- 1.9g
- 炭水化物
- 35.7g
- 食塩相当量
- 0.8g