米粉豆乳蒸しパン

1歳3ヶ月以上

写真:米粉豆乳蒸しパン

所要時間
15分

エネルギー
167kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに砂糖と純ココアを入れ混ぜる。
  2. 2.①の中に1歳からのお好み焼粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
  3. 3.②に豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4.シリコンカップに生地を入れ、600Wの電子レンジで約1分加熱。
  5. 5.竹串をさし、生地がつかなければ完成。

一口メモ

米粉のお菓子です。
シリコンカップの大きさによって、電子レンジでの焼き時間を調整してください。
目安としては、直径約5cmほどのシリコンカップで電子レンジ600Wで1分間加熱が必要です。
③の工程にチョコチップをいれても美味しくできあがります。
*チョコチップには「乳」が含まれている場合があります。乳アレルギーの方はお気を付け下さい。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「ママの愛情ひろば」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
167kcal
タンパク質
2.4g
脂質
1.9g
炭水化物
35.7g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る