3種のチーズのお好み焼き

写真:3種のチーズのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
659kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2.①に野菜、たまご、天かす、ゴーダチーズを加え、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.約200℃のプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げる。
  4. 4.3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
  5. 5.プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 6.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. 7.お好みソース野菜と果実、青のりをかけ、チーズ、バジルをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
659kcal
タンパク質
29.6g
脂質
35.7g
炭水化物
52.6g
食塩相当量
4.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る