手巻きちらし

写真:手巻きちらし

所要時間
15分

エネルギー
442kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米をとぎ、通常よりやや少なめの水加減で炊き、だし入り寿し酢をあわせ、すし飯をつくる。
  2. 2.刺身は7~8mm角、きゅうりは5mm角ぐらいに切り、炒りたまごとともにすし飯に混ぜ込む。
  3. 3.のりをひろげ、グリーンリーフ、②をのせて、巻く。
  4. 4.器に盛りつけ、ガリを添え、しょうゆ(わさび入り)をつけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
442kcal
タンパク質
23.0g
脂質
7.2g
炭水化物
68.4g
食塩相当量
2.0g
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