フレッシュトマトの和風冷製パスタ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 419kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
和ピクルスの酢 500ml
つくり方
- 1.トマトはヘタを取り1㎝角切りに、たまねぎはみじん切りにする。
- 2.ボウルに①、おろしにんにくを入れ、和ピクルスの酢を加えて冷蔵庫で味をなじませる。
- 3.鍋に湯を沸かし、塩を加えて、パスタを表示の時間通りゆで、ゆであがったら冷水でしめる。
- 4.②に油を少しずつ加えてよく混ぜる。大葉は刻んで水にさらしておく。
- 5.④のボウルに③のパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛りつけ、水けをきった大葉をのせる。
一口メモ
トマトと、玉ねぎ、にんにくを合わせて漬けた、トマトと玉ねぎのピクルス。
そのままでも美味しいピクルスですが、それぞれカットして、冷水でしめたパスタと絡めれば、さっぱり冷製パスタに。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
そのままでも美味しいピクルスですが、それぞれカットして、冷水でしめたパスタと絡めれば、さっぱり冷製パスタに。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 419kcal
- タンパク質
- 11.5g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 74.6g
- 食塩相当量
- 2.1g