韓国風カマンベール焼そば

まろやかなヤンニョムだれとチーズの相性抜群!!

写真:韓国風カマンベール焼そば

所要時間
ホットプレートで8分

エネルギー
705kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは12等分のくし形切り、ピーマンは縦に3㎜幅程度の細切り、ソーセージは縦に4等分の薄切りにする。
  2. 2.ホットプレートを200℃にあたため、サラダ油をひく。たまごを割り入れ、半熟目玉焼きをつくり、取り出す。
  3. 3.ホットプレートを250℃に上げ、ソーセージ、たまねぎ、ピーマンの順に入れて炒める。
  4. 4.焼そば麺を入れ、ビビンバのたれを加えて、絡めながら炒める。
  5. 5.100℃に下げて、中央にカマンベールチーズを置き、フタをしてチーズを溶かし完成。

一口メモ

フライパンでもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
705kcal
タンパク質
27.0g
脂質
31.8g
炭水化物
73.9g
食塩相当量
4.9g
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