韓国風カマンベール焼そば
まろやかなヤンニョムだれとチーズの相性抜群!!
- 所要時間
- ホットプレートで8分
- エネルギー
- 705kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.たまねぎは12等分のくし形切り、ピーマンは縦に3㎜幅程度の細切り、ソーセージは縦に4等分の薄切りにする。
- 2.ホットプレートを200℃にあたため、サラダ油をひく。たまごを割り入れ、半熟目玉焼きをつくり、取り出す。
- 3.ホットプレートを250℃に上げ、ソーセージ、たまねぎ、ピーマンの順に入れて炒める。
- 4.焼そば麺を入れ、ビビンバのたれを加えて、絡めながら炒める。
- 5.100℃に下げて、中央にカマンベールチーズを置き、フタをしてチーズを溶かし完成。
一口メモ
フライパンでもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 705kcal
- タンパク質
- 27.0g
- 脂質
- 31.8g
- 炭水化物
- 73.9g
- 食塩相当量
- 4.9g