アジフライ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

写真:アジフライ

所要時間
15分

エネルギー
248kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.あじは軽く塩・こしょうをし、大さじ1の油をからめる。
  2. 2.「衣の素」を両面にまぶし、強い力でしっかり押さえつける。
  3. 3.フライパンに鍋底から1cm程度の油を注いで170度に熱し、揚げ焼きにする。
    ※衣がはがれやすいので注意。
  4. 4.油をきり、お皿に盛りつける。「特製ソース」をかけて、お好みの野菜を添えて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
248kcal
タンパク質
19.8g
脂質
12.4g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
2.0g
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