ガーリックシュリンプごはん
えびのうま味をガーリックが引き立てます!
- 所要時間
- 15
- エネルギー
- 452kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.えびは背ワタをとってよく洗って水けをふく。パセリはみじん切り、レタスはちぎっておく。
- 2.ホットプレートにサラダ油をひき、えびを入れて両面焼き、ガーリックペッパーのたれをからめて炒め、端によせる。
- 3.あいたところにごはんを入れてタレをからませながら炒め、全体に混ざっていきたら、レタスとえびと一緒に炒め合わせる。
- 4.全体に広げ、パセリを散らす。
一口メモ
お好みでレモンを添えて
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 452kcal
- タンパク質
- 24.7g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 81.3g
- 食塩相当量
- 3.9g