えびといかの具だくさんペペロンチーノ

えびといかの旨味をガーリックペッパーのたれがぐっと引き出してくれます。

写真:えびといかの具だくさんペペロンチーノ

所要時間
20分

エネルギー
640kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは細切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは横半分に切る。レモンは薄いいちょう切りにする。
  2. 2.ホットプレートにオリーブオイルをひき、むきえび、するめいか、ベーコン、ブロッコリーを入れて220℃で炒める。全体に火が通ったら、むきえび、するめいか、ブロッコリーは取り出す。
  3. 3.②のホットプレートに水を入れて220℃で沸騰させ、半分に折ったスパゲッティを入れて蓋をし、5分加熱する。 ※水の代わりに湯を使用すると時間の短縮に! ※加熱時間は、スパゲッティは太さ1.6mm、7分加熱のものを使用時の場合
  4. 4.蓋をあけ、全体を混ぜ、さらに3~5分スパゲッティの芯がなくなるまで加熱する。
  5. 5.④にミニトマトと、むきえび、するめいか、ブロッコリーを戻し入れ、ガーリックペッパーのたれを加えてさらに炒め合わせる。水けがなくなってきたら、レモンをかざる。

一口メモ

フライパンでもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
640kcal
タンパク質
27.6g
脂質
19.7g
炭水化物
84.5g
食塩相当量
4.2g
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