チキンとブロッコリーのマヨグラ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 126kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏肉は身の厚さを平均にし、耐熱皿にいれて、料理酒をかけ、ラップをして電子レンジで加熱し、粗熱が取れたらさいておく。
- 2.ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯に塩(分量外)を加えたなかで、ゆでて水けを切る。(レンジで加熱しても良い)。プチトマトは半分に切る。
- 3.耐熱容器に①②を彩りよく入れ、ベジタブルネーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 126kcal
- タンパク質
- 14.8g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食塩相当量
- 0.5g