豆腐の野菜あんかけ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 69kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.野菜をみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
- 2.①の野菜を柔らかくなるまで茹で。水けをきり、1歳からのうどんだしをからめる。
- 3.豆腐を湯通し(電子レンジで温めてもよい)、器にのせ②をかける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 69kcal
- タンパク質
- 3.0g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食塩相当量
- 0.6g