シーフードサラダ 紫たまねぎドレッシング

紫たまねぎで鮮やかなピンクのドレッシングが完成!

写真:シーフードサラダ 紫たまねぎドレッシング

所要時間
15分

エネルギー
161kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは殻をむいて背ワタを取る。いかは下処理し、胴は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切る。それぞれボイルして冷ましておく。
  2. 2.レタスを手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。
  3. 3.紫たまねぎはスライスして水にさらして水けをとり、ブレンダー等の容器に入れ、香るビネガー レモン&5種のハーブ、サラダ油、塩・こしょうを加えて攪拌する。(少しざらつくぐらいがおすすめです。)
  4. 4.①②、プチトマト、レモンを器に盛り、③をかけて出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
161kcal
タンパク質
17.3g
脂質
7.5g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
1.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る