シーフードサラダ 紫たまねぎドレッシング
紫たまねぎで鮮やかなピンクのドレッシングが完成!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 161kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.えびは殻をむいて背ワタを取る。いかは下処理し、胴は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切る。それぞれボイルして冷ましておく。
- 2.レタスを手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。
- 3.紫たまねぎはスライスして水にさらして水けをとり、ブレンダー等の容器に入れ、香るビネガー レモン&5種のハーブ、サラダ油、塩・こしょうを加えて攪拌する。(少しざらつくぐらいがおすすめです。)
- 4.①②、プチトマト、レモンを器に盛り、③をかけて出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 161kcal
- タンパク質
- 17.3g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 5.6g
- 食塩相当量
- 1.6g