サラダ・紫玉ねぎドレッシング

紫たまねぎドレッシングの鮮やかなピンク色が楽しい♪

写真:サラダ・紫玉ねぎドレッシング

所要時間
15分

エネルギー
95kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レタスを手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.紫たまねぎはスライスして水にさらして水けをふきとる。
  3. 3.②をブレンダー等の容器に入れ、香るビネガー ガーリック&オニオン、サラダ油、塩・こしょうを加えて攪拌する。(少しざらつくぐらいがおすすめです。)
  4. 4.①を器に盛り、③のドレッシングをかけて出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
95kcal
タンパク質
1.0g
脂質
7.7g
炭水化物
6.0g
食塩相当量
0.8g
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