かつおと梅酢香るかっぱ巻き
かつおと梅酢の香りがごはんによく合います♪
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 298kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.きゅうりは縦4等分に切る。
- 2.ボウルに温かいご飯を入れ、和ピクルスの酢を回しかけ、切るように混ぜ、冷ます。
- 3.巻きすの上にのりを置き、 ②の1/4量をのせ、上側1㎝ほど残して均一に広げ、きゅうりを中央にのせて巻く。
- 4.食べやすい大きさに切り、盛りつける。
一口メモ
※調理時間にご飯を炊く時間は含まれておりません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 298kcal
- タンパク質
- 4.9g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 66.6g
- 食塩相当量
- 1.3g