たこ焼こだわりセットでつくるカクたこ
たこ焼の“視覚”マジック
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 304kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
たこ焼ソース
-
たこ焼こだわりセット
つくり方
- 1.水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉とたまごを入れて混ぜる。別のボウルに青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れ、混ぜ合せておく。
- 2.卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱して①の生地を1/4量流し込む。
- 3.具材の1/4量を入れ、たこ1/4量は手前半分に入れる。
- 4.1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折り返す。
- 5.1分焼いて、もう1回ひっくり返す。
- 6.約2分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛りつけ、たこ焼ソースをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 304kcal
- タンパク質
- 16.7g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 40.2g
- 食塩相当量
- 3.0g