たこ焼こだわりセットでつくるカクたこ

たこ焼の“視覚”マジック

写真:たこ焼こだわりセットでつくるカクたこ

所要時間
10分

エネルギー
304kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉とたまごを入れて混ぜる。別のボウルに青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れ、混ぜ合せておく。
  2. 2.卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱して①の生地を1/4量流し込む。
  3. 3.具材の1/4量を入れ、たこ1/4量は手前半分に入れる。
  4. 4.1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折り返す。
  5. 5.1分焼いて、もう1回ひっくり返す。
  6. 6.約2分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛りつけ、たこ焼ソースをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
304kcal
タンパク質
16.7g
脂質
8.0g
炭水化物
40.2g
食塩相当量
3.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る