豚肉と白菜のはるさめ煮
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- 467kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.はるさめは水で洗い、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。はくさいはひと口大に切る。豚肉は3cm幅に切る。しょうがは皮をむきせん切りにする。
- 2.ボウルに水とお好みソースを入れ、よく混ぜる。
- 3.大きめのフライパンに白菜の半量を広げ、はるさめを広げてのせる。残りのはくさいを広げてのせ、豚肉、しょうがを順に広げてのせる。②の煮汁を全体に回しかけ、ふたをして強火にかける。
- 4.ふつふつとしたら弱火にし、約20分蒸し煮にする。
- 5.ふたをとり全体を混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げにごま油を加え、塩・こしょうをで味を調える。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 467kcal
- タンパク質
- 12.1g
- 脂質
- 32.4g
- 炭水化物
- 29.5g
- 食塩相当量
- 1.7g