チヂミ風プチオコ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:チヂミ風プチオコ

所要時間
20分

エネルギー
115kcal (1人分(2個)あたり)

塩分
1.1g (1人分(2個)あたり)

材料 (4人分:プチオコ8個分)

使用商品

  • お好みたこ焼の素2人前7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.ピーマンと赤パプリカと玉ねぎは一緒にラップに包み、電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2.ボウルにミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、①とベーコンを加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3.フライパンにごま油をひき、②をひと口サイズに並べ、形を整える。
  4. 4.中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら調整する。
  5. 5.特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を添えて盛り付ける。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分(2個)あたり

エネルギー
115kcal
タンパク質
2.3g
脂質
4.2g
炭水化物
17.1g
食塩相当量
1.1g
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