洋風チキンカツ煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:洋風チキンカツ煮

所要時間
15分

エネルギー
472kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトはくし形切り、レタスはひと口大にちぎる。チキンカツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2.フライパンにお好みソースと水を入れてよく混ぜ、トマトを加えて火にかけ、煮立ってきたら、チキンカツとレタスを入れる。
  3. 3.再び煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、好みの固さに火を通す。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
472kcal
タンパク質
38.4g
脂質
24.0g
炭水化物
22.2g
食塩相当量
2.4g
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