夏野菜の甘酢炒め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 391kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.みょうがは縦半分に切りサッとボイルして水気をきり、和ピクルスの酢に漬け、冷蔵庫にいれてピクルスを作る。
- 2.豚肉はひと口大、きゅうりは縦半分に切って、スプーンなどで種をとり、めん棒などでたたいて食べやすい大きさに割る。
- 3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうをする。
- 4.肉の色が変わってきたら、きゅうりとピクルスを漬けた後の液を加えて炒め、みょうがの和ピクルスを加えて仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。*漬け込み時間は調理時間に含んでいません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 391kcal
- タンパク質
- 11.2g
- 脂質
- 32.7g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食塩相当量
- 2.1g