バインミー
甘酢漬け野菜がアクセントのベトナム風サンドイッチも手軽に
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 560kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.だいこんとにんじんのピクルスを作る。だいこん、にんじんはそれぞれせん切りにし、エスニックピクルスの酢に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
- 2.きゅうりは斜め薄切り、香菜は食べやすい長さに切る。
- 3.フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩焼そばソースで味付けする。
- 4.バゲットは長さを半分にカットして切れ目を入れ、軽くトーストする。
- 5.④にバターをぬり、①、②、③をはさむ。
一口メモ
漬け時間は調理時間に含みません。ピクルスはつくりやすい分量。季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 560kcal
- タンパク質
- 23.3g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 64.6g
- 食塩相当量
- 3.3g