和きゅうりチキンのせ冷やし中華
チャックで酢トック!野菜ピクルス、「きゅうり酢トック」を使ったレシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 311kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.まず、きゅうりのピクルス「きゅうり酢トック」、ミニトマトのピクルス「ミニトマト酢トック」をつくっておく。
- 2.「きゅうり酢トック」のきゅうりは、水気を軽く切ってポリ袋に入れ、麺棒やヘラなどで叩いて食べやすく割る。
- 3.サラダチキンはフォークなどで食べやすくほぐして2の袋に入れ、いりごまも加えて袋を揉んで和える。「ミニトマト酢トック」のミニトマトは半分に切る。
- 4.冷やし中華はゆでて流水でしめ、しっかり水気を切って1人分ずつ器に盛り付ける。
- 5.Aを混ぜ合わせて4にかけ、3を1人分ずつ飾る。
一口メモ
夏の麺にぴったりです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 311kcal
- タンパク質
- 18.9g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 50.6g
- 食塩相当量
- 1.3g