オクラみょうが酢トック
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪ いつでも野菜のつくりおき。そのままでもアレンジでも。
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 32kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.オクラはがくを取り、塩(適量/分量外)をふって板ずりする。みょうがは縦4等分に切る。
- 2.1を、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3.2を、和ピクルスの酢の袋に入れ、約1時間漬けたら完成。
一口メモ
※調理時間に漬け時間は含みません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 32kcal
- タンパク質
- 0.8g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 0.8g