オクラみょうが酢トック

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪ いつでも野菜のつくりおき。そのままでもアレンジでも。

写真:オクラみょうが酢トック

所要時間
5分

エネルギー
32kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オクラはがくを取り、塩(適量/分量外)をふって板ずりする。みょうがは縦4等分に切る。
  2. 2.1を、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3.2を、和ピクルスの酢の袋に入れ、約1時間漬けたら完成。

一口メモ

※調理時間に漬け時間は含みません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
32kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る