ゴーヤ酢トック
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪ いつでも野菜のつくりおき。そのままでもアレンジでも。
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 17kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.3g (1人分あたり)
材料 (8人分)
使用商品
つくり方
- 1.ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンなどでしっかり取り除き、約2~3mmの薄切りにして、塩でもむ。
- 2.流水で洗い、しっかりと絞って、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3.1の水気を切って、ピクルスの酢の袋に入れ、約1時間漬けたら完成。
一口メモ
※調理時間に漬け時間は含みません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 17kcal
- タンパク質
- 0.3g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食塩相当量
- 0.3g