たまねぎ酢トック
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪いつでも野菜のつくりおき。そのままでもアレンジでも。
つくり方
- 1.たまねぎを繊維に沿って薄切りにする。
- 2.1をピクルスの酢の袋に入れ、約1時間漬けたら完成。
一口メモ
※調理時間に漬け時間は含みません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 29kcal
- タンパク質
- 0.4g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食塩相当量
- 0.4g