漬けたピクルスをアレンジ!キャベツとオレンジのバケットサラダ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 138kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピクルスを作る。キャベツは葉を一口大に切り、芯は薄くスライスする。鍋にお湯を沸かし、さっと茹で、水気を切る。 オレンジは皮を剥いて、ひと口大に切る。
- 2.はちみつレモンピクルスの酢に①を加えて、1時間程度漬け込む。
- 3.キャベツとオレンジのバケットサラダを作る。バケットはスライスし、トースターでこんがり焼いて、手で砕く。
- 4.ボウルに、ピクルスの具材、ピクルスの漬け酢、ベビーリーフ、バケットを入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 5.器に盛り、温泉卵をのせる。
一口メモ
キャベツとオレンジの果肉を合わせた、酸味とフルーティーさが特徴のピクルスをベビーリーフと合わせてサラダに。
砕いたバケットと温泉卵をのせて食べごたえをだした、朝食にぴったりなサラダ。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
砕いたバケットと温泉卵をのせて食べごたえをだした、朝食にぴったりなサラダ。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 138kcal
- タンパク質
- 5.6g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食塩相当量
- 1.4g