米粉豆乳蒸しパン

1歳3ヶ月以上

写真:米粉豆乳蒸しパン

所要時間
15分

エネルギー
167kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに砂糖と純ココアを入れ混ぜる。
  2. 2.①の中に1歳からのお好み焼粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
  3. 3.②に豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4.シリコンカップに生地を入れ、600Wの電子レンジで約1分加熱。
  5. 5.竹串をさし、生地がつかなければ完成。

一口メモ

米粉のお菓子です。 シリコンカップの大きさによって、電子レンジでの焼き時間を調整してください。 目安としては、直径約5cmほどのシリコンカップで電子レンジ600Wで1分間加熱が必要です。 ③の工程にチョコチップをいれても美味しくできあがります。 *チョコチップには「乳」が含まれている場合があります。乳アレルギーの方はお気を付け下さい。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
167kcal
タンパク質
2.4g
脂質
1.9g
炭水化物
35.7g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!