野菜ぱくぱく焼きそば
1歳以上
つくり方
- 1.焼そば麺、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- 2.キャベツ、たまねぎ、にんじんは、5mm幅×2cm程度のせん切りにする。
- 3.フライパンを熱し、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4.③に焼そば麺を加え炒め、火が通ったら1歳からの焼そばソースを加え、からめる。
- 5.お皿に盛りつけたら完成。
一口メモ
*カットした野菜は、レンジであたためると時短になります。
*年齢によっては、麺を5cmほどに切ると食べやすいです。
*麺の油が気になる場合は、さっと水通ししてください。
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 228kcal
- タンパク質
- 9.4g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 40.0g
- 食塩相当量
- 0.9g