カクたこ

写真:カクたこ

所要時間
10分

エネルギー
391kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水にたこ焼粉、たまごを加えて生地を作る。
  2. 2.中火で熱したたまご焼き器に生地をながす。
  3. 3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  4. 4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  6. 6.約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  7. 7.一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。

一口メモ

1回折り返して、ひっくり返すだけ! お好みでサラダ油を使用するとカリッと仕上がります。 お好みで水の分量を牛乳1:水1で割ると、ふわとろな食感に仕上がります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
391kcal
タンパク質
20.5g
脂質
16.1g
炭水化物
39.5g
食塩相当量
3.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る