カクたこ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 391kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
オタフクたこ焼粉
-
たこ焼ソース
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.水にたこ焼粉、たまごを加えて生地を作る。
- 2.中火で熱したたまご焼き器に生地をながす。
- 3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
- 4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
- 5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
- 6.約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
- 7.一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
一口メモ
1回折り返して、ひっくり返すだけ!
お好みでサラダ油を使用するとカリッと仕上がります。
お好みで水の分量を牛乳1:水1で割ると、ふわとろな食感に仕上がります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 391kcal
- タンパク質
- 20.5g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 39.5g
- 食塩相当量
- 3.1g