おもち入りお好み焼き

写真:おもち入りお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜる。もちは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.生地にたまご、キャベツ、ねぎ、天かすをスプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3.約200℃のプレートに少しの生地を残して流し、スプーンの角をつかって厚みが均等になるように押し広げ、もちをのせ、残りの生地をかける。
  4. 4.3分経過したら③の上に豚肉をのせる。
  5. 5.プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 6.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. 7.お好みソース、青のり、かつおぶしをかける。

一口メモ

青のりのかわりにもみのりをかけても美味しいよ!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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