父の日はガッツリ!豚キムチピリ旨お好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 804kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 6.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、山芋パウダーを加えて溶かす。さらにミックス粉を加え、混ぜて生地を作る。
- 2.生地にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 3.200℃のホットプレートに②の生地を6割くらい流し込んで20cm大に広げる。
- 4.その上に水気を切ったキムチを半分(30g)のせ、残りの生地4割を重ねる。そのまま3分焼き、15cm幅にカットした豚肉をのせる。
- 5.ホットプレートの温度を240℃まで上げ、ひっくり返す。フタをして5分蒸し焼きする。
- 6.フタを開けて再度ひっくり返し、ホットプレートの温度を200℃に下げる。
- 7.お好み焼の横に多めのごま油をひき、2~3cmにカットした豚バラ肉を焼く。 焼き色がついたら2~3cmにカットした残りのキムチ30g、ニラを加える。
- 8.軽く混ぜ合わせたら、お好み焼の上にのせて完成。
一口メモ
ビールとご一緒にいかがでしょうか!
*天かす、ミックス粉、山芋パウダーは、「オタフクお好み焼こだわりセット」に全て入っています。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 804kcal
- タンパク質
- 25.9g
- 脂質
- 43.8g
- 炭水化物
- 73.6g
- 食塩相当量
- 6.2g