豆腐とひじきのお好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 601kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース塩分50%オフ
つくり方
- 1.豆腐は軽く水気を切り、スプーンなどでつぶしておく。
- 2.ボウルに水を入れ、山芋パウダーを加えて溶かす。さらにミックス粉を加え、混ぜて生地を作る。
- 3.生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、たまご、天かすを入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 4.ホットプレートを200℃に熱し、③を3分焼き、豚肉をのせる。
- 5.ホットプレートの温度を240℃まであげ、ひっくり返す。フタをして5分蒸し焼きする。
- 6.フタをあけて再度ひっくり返して2分で完成。お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 601kcal
- タンパク質
- 22.7g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 72.3g
- 食塩相当量
- 3.4g