豆腐とひじきのお好み焼き

写真:豆腐とひじきのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
603kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は軽く水気を切り、スプーンなどでつぶしておく。
  2. 2.ボウルに水を入れ、山芋パウダーを加えて溶かす。さらにミックス粉を加え、混ぜて生地を作る。
  3. 3.生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、たまご、天かすを入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4.ホットプレートを200℃に熱し、③を3分焼き、豚肉をのせる。
  5. 5.ホットプレートの温度を240℃まであげ、ひっくり返す。フタをして5分蒸し焼きする。
  6. 6.フタをあけて再度ひっくり返して2分で完成。お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
603kcal
タンパク質
22.6g
脂質
27.4g
炭水化物
72.6g
食塩相当量
3.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!