トマトとチーズのお好み焼き

写真:トマトとチーズのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツを粗みじん切り、青ねぎを小口切り、豚バラ肉をお好みの大きさに切る。
  2. 2.ボウルに水とやまいもパウダーを入れ、泡立て器でよく溶かし、お好み焼粉を入れて混ぜる。
  3. 3.②にキャベツ天かす、青ねぎ、たまごを入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4.約200℃のホットプレートで③を広げる。約3分間経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせる。
  5. 5.豚バラ肉をのせたらひっくり返し、温度を約240℃まで上げる。フタをして豚バラ肉が焼けるまで約5分蒸し焼きにする。
  6. 6.豚肉がキツネ色になったら、もう1回ひっくり返し、約2分間焼いて完成。
  7. 7.<特製ソースの作り方>(鍋で作る場合) 鍋でベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら、お好みソース、トマトを入れひと煮立ちし、最後にチーズを加えチーズがとろけたら完成。
  8. 8.<特製ソースの作り方>(電子レンジで作る場合) 耐熱容器にベーコン、お好みソース、トマト、チーズを入れてフタをし、500Wの電子レンジで約2分間温め、チーズが全体に馴染むよう軽く混ぜたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!