かつ丼

写真:かつ丼

所要時間
30分

エネルギー
780kcal (1人分あたり)

塩分
3.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉はスジ切りをしたあと軽く塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  2. 2.揚げ油を熱し、①を入れ、中まで火を通してカラリと揚げ、適当な大きさに切る。
  3. 3.たまねぎは薄くスライス、三つ葉は根を切って3cm程度の長さに切る。
  4. 4.(ここから作り方は1人分です。材料は全て半分で使用します)鍋に煮物だしと水、たまねぎを入れて煮る。
  5. 5.たまねぎがしんなり煮えてきたら、とんかつをのせて、上から溶いた卵1/2を流してフタをする。
  6. 6.30秒程度たったらフタをあけて、残りの卵、三つ葉を加えてフタをして、火を止めて蒸らす。
  7. 7.丼にごはん入れて⑥をのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
780kcal
タンパク質
28.6g
脂質
28.4g
炭水化物
95.5g
食塩相当量
3.3g
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