汁なし坦々麺

写真:汁なし坦々麺

所要時間
10分未満

エネルギー
637kcal ()

塩分
4.8g ()

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.油をひき、豚ひき肉を炒める。
  2. 2.①をボウルに取り出し、汁なし坦々麺のたれ60gをしっかりと和えておく。
  3. 3.生麺を茹で、ザルにあげて冷水でヌメリを取る。
  4. 4.③を器に盛る。
  5. 5.麺の上に②と白髪ねぎにをトッピングして完成。

一口メモ

お好みで温泉たまごなどを一緒にお召しあがりください。

栄養成分

エネルギー
637kcal
タンパク質
26.3g
脂質
12.5g
炭水化物
98.4g
食塩相当量
4.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る