名古屋手羽先
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 558kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
つくり方
- 1.手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、水分をよく拭き取り、全体に小麦粉をまぶす。
- 2.フライパンに油をひき、①の両面がキツネ色になるまで中火~強火でじっくりと揚げ焼く。
- 3.手羽先の油を切り、手羽先のたれをからめ、仕上げに白ごまをふったら完成。
一口メモ
油で揚げたり、手羽中や手羽元でもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 558kcal
- タンパク質
- 26.4g
- 脂質
- 41.1g
- 炭水化物
- 16.2g
- 食塩相当量
- 2.9g